l rotolo alla nutella è un grande classico, facilissimo da preparare e soprattutto gradito da tutti
Ingredienti
- 130 g di farina
- 130 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 50 ml di latte
- 4 uova
- 1/2 bustina di lievito
- 1 barattolo di Nutella
- zucchero a velo
Procedimento:
Accendere il forno a 180° e lasciarlo riscaldare.
Nel frattempo dividete i tuorli dagli albumi,in seguito sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso,aggiungere la farina e il lievito. Infine montate gli albumi a neve ferma e aggiungetelo all'impasto, amalgamate bene tutto il composto con una spatola, ma fatelo lentamente in modo da non smontare gli albumi.
Foderare la placca con carta da forno e versare l’impasto livellandolo bene.
Cuocere in forno per 15/20 minuti quindi staccare l’impasto cotto dalla carta,e fatelo intiepidire su un altro foglio di carta da forno.
Spalmare la Nutella e arrotolare su sé stesso.Spolverizzare con zucchero a velo.
Adesso vi mostro i tre passaggi per arrotolarlo!
Certo le prime volte che lo farete, sicuramente non sarà facile arrotolare il pan di spagna ma poi vedrete che man mano che lo farete sarà sempre piu' perfetto.
Il bello di questo dolce e' che volendo si può sostituire il ripieno in svariati modi , con panna, con fragole , con una crema pasticciera al cioccolato, della marmellata, con una crema di ricotta, o addirittura anche con gelato. Che dire una vera delizia !
Ma a mio avviso il migliore è quello farcito con la nutella.
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